Weinbau & Eigenkelterung

Herde 2
Herde 1_MGL9042_openWith
Mutterkuh 1

Zur Bewirtschaftung unseres Kulturlandes halten wir noch eine kleine Mutterkuhherde bestehend aus Aubrac Rindern. Diese französische Rasse zeichnet sich durch eine hohe Widerstandsfähgkeit, Genügsamkeit, Leichtkalbigkeit und Langlebigkeit aus. Die Aubrac Rinder sind besonders für die Mutterkuhhaltung geeignet.

Ursprünglich stammt das Aubrac Rind aus der Auvergne im Zentralmassiv.


Die Tiere werden in BTS (Besonders Tierfreundliche Stallhaltung) gehalten. Dies bedeutet täglicher Auslauf: während der Vegetationszeit auf die Weide, die übrige Zeit im Laufhof. Bei Regen oder grosser Hitze können die Tiere durch eine Unterführung in ihren Laufstall zurück. Auf den ca. 15 ha Wiesland und 1.3 ha Ackerland wird Futter für unsere Tiere produziert.

Die Fleischpäckli sind reichhaltig Assortiert. Von Gehacktem über Braten, Plätzli, Bratwürste, Hamburger bis zu Entrecote, Siedfleisch, Filet etc.


Die Päckli bewegen sich in einer Gewichtsklasse von 10 - 11 kg.


Der Kilopreis beträgt CHF 28.00


Auf der Seite "Aktuelles" finden Sie die jeweiligen Termine zum Fleischkauf. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung mittels Bestellformular.